千歳100%ポークバーガー
パテに使う豚肉は、千歳市駒里の「おおやファーム」でミネラル豊富な阿蘇の黄土を飼料として大切に育てられた「千歳 駒里金豚(ちとせ くりきんとん)」。脂身がのまろやかでハンバーグにしてもとってもジューシーです。全国の北海道物産展に出店してきた農研百姓塾の人気商品です。
そんな「駒里金豚」のパテを千歳産卵の半熟目玉焼きと一緒に挟んだのが「千歳100%ポークバーガー」。玉葱の風味が肉と卵の旨味を引き立てます。
千歳バーガープロジェクトがスタートした2014年からイベント限定で販売してきた「千歳100%ポークバーガー」です。
イベントによっては農研百姓塾自慢の豚の丸焼きバーガーに出会える機会もあるかもしれません。
価格(税込) | 500円(税込) |
---|---|
販売条件 | イベント販売限定 数量限定 |
千歳産卵の使い方 | 半熟目玉焼き |
パテ | 千歳駒里産豚肉のミンチ(駒金豚/くりきんとん) |
ソース | スパイシーケチャップ |
バンズ | しっとりバンズ |
店舗案内
所在地 | 苫小牧市明徳町1丁目23番10号 [ MAP] |
---|---|
問い合わせ先 | 0144-61-6488 |
ホームページ | http://www.ganko-web.jp/ |