マルシェバーガー
北のマルシェでは、千歳ハムの厚切りベーコンにクリームチーズときんぴらごぼう、味付玉子をトッピングし、もりもとのバンズで挟んだ、「マルシェバーガー」を提供しています。
北のマルシェは2017年11月に主婦4人で立ち上げたオリジナルの惣菜と千歳ハムの商品を扱うお店です。
店舗オープン時より、「千歳ハムのベーコンをたくさんの人に食べてほしい!」という想いから、千歳バーガープロジェクトへの参加を決めていました。
マルシェバーガーのレシピは、立ち上げメンバーの1人でレシピの達人、人気ブロガーの いづみうな さんが考案。
分厚くカットされた千歳ハムのベーコンを贅沢に挟み、クリームチーズときんぴらごぼうをトッピング、店舗で人気の千歳産卵の味付け玉子をまるまる1つ入れて、もりもと特製のバーガーバンズで挟みました。
意外な組み合わせに見えますが、クリームチーズがベーコン、きんぴらごぼう、味付け玉子、すべての素材にまろやかに絡み、クリーミーで奥深い味わいです。きんぴらごぼうのシャキシャキ食感も食べていて楽しくなります。
商品はお持ち帰りのみで、単品販売とセット販売を行っています。
セットの旨塩味のポテトとカリカリの衣にじっくり漬け込んだジューシーな鶏肉が嬉しいザンギも食べ応えありです。
土曜日限定での販売となります。
価格(税込) | 単品:624円(税込) セットメニュー:950円(税込) |
---|---|
販売条件 | 7/1~9/30 土曜日限定販売 10食限定 |
千歳産卵の使い方 | 味付け卵 |
パテ | 千歳ハムの厚切りベーコンソテー |
ソース | 特製マヨネーズ |
バンズ | 千歳小麦バンズ |
店舗案内
所在地 | 千歳市北栄1-27-3 |
---|---|
問い合わせ先 | 0123-29-6072 |
ホームページ | https://www.instagram.com/kitanomarche/ |
営業時間 | 11:00~19:00 定休日:5月~9月 日月祝休、10月~4月 土日祝休 |